教育目標

のべの幼稚園について

のべの幼稚園は、昭和44年11月15日に創立、昭和45年4月1日より開園しました。
久居八幡宮のご神苑、大木を仰ぐ広い園庭で、子どもたちは毎日のびのびと、元気に活動しています。

のべの幼稚園は、

• 子どもの人生の中で最も大切な幼児期の教育を誇りを持って実践し、社会に貢献します。
  • どこよりも楽しく、ステキな幼稚園にします。
  • 子どもたちの健やかな笑顔が輝く「日本一の幼稚園」を目指しています。

教育目標

次の5項を柱として、健康安全教育・心情教育・才能教育につとめます。

• no_1 健康で明るく
  • no_2神様の恵みと祖先の恩に感謝し
  • no_3豊かな心情を持ち
  • no_4正しい社会的態度を身につけ