スクールバス

久居地区中央方面

新町・野村町・中町・射場町・明神町・元町

久居地区東部方面

持川町・相川・桜が丘団地・東桜が丘団地・南桜が丘団地・久居東中学・久居東住宅

久居地区西部方面

青葉台団地・七栗郵便局・久居西中学・緑が丘団地・稲葉町・戸木町

津市高茶屋・南が丘方面

高茶屋小森町・高茶屋5・6・7丁目・西里の上・南が丘団地・半田・二重池団地・城山

一志・嬉野町方面

一志町小山・一志町田尻・近鉄伊勢中川駅周辺・中川Aコープ・嬉野平生町

バスキャッチシステム

当園ではバスキャッチシステムを導入しており、保護者への送迎バス到着案内メールの配信や、園からの一斉メールの配信をおこなっています。

また当システムの保護者携帯サイトより、幼稚園への欠席/遅刻/バス不要連絡や時間外保育申込みなどのサービスもご利用いただけます。

• スクールバスは大型バス(幼児定員49名)2台です。
  • 道路状況に応じ安全を第一に考え運行計画を立てています。
  • バス停留所及び送迎地区は、新入園児・在園児保護者より希望を聞き、毎年多少変更しています。
  • スクールバス利用希望の方は、上記バス停・地区を参考に入園準備会の際にお申込み下さい。
  • 上記バス停・地区以外にご希望の場合、ご相談させていただきますが、大幅な変更は運行の都合上できない場合もありますので、入園申込み前にお問合せ下さい。
    (ご希望の方にはバスの運行時刻表をお見せしますので、ご来園ください。)
  • 希望者保育日(土曜日)はバスの運行はありません。

スクールバス送迎地区一覧

bus_map