2022年3月19日

卒業証書授与式

今日はNOBENOこども園で卒園式が執り行われました。年長児46名が保護者臨席の下、式に臨みました。園歌斉唱の後、保育証書・がんばり賞授与、園長お祝いの言葉と進み、最後に卒園児全員で歌「こころのねっこ」と「たいせつなともだち」を披露し、卒園式を終えました。
 式が終わってからは卒園奉告祭に参列し、お祓いを受けました。
 4月からは小学生。NOBENOこども園で培ったたくさんの自信を胸に、小学校へ行っても元気に頑張って下さいね。

卒園式が始まりました。
落ち着いた雰囲気で席に着きます。
卒園証書授与
壇上で園長先生と向き合い証書とお祝いの言葉を受け取ります。
胸を張って受け取りました。
みんなで「こころのねっこ」「たいせつなともだち」を歌いました。
きれいな歌声と共に心を込めて感謝の言葉を伝えました。
卒園児の退場です。
テラスで待っていてくださったお家の方にも感謝のことばを伝えました。
神主さんにお越しいただき、卒園奉告を行いました。
保護者の方にサプライズ!
自分で生けたお花をプレゼントしこれまでの感謝の気持ちを伝えました。
たくさんの先生たちに見守られながらこども園を後にしました。