2021年3月22日

卒園証書授与式

今日は雨の予報でしたが、幸いにも良いお天気の中、卒園式を執り行うことができ、年長児43名が保護者臨席の下、式に臨みました。園歌斉唱の後、保育証書・がんばり賞授与、理事長・園長お祝いの言葉と進み、最後に卒園児全員で歌「こころのねっこ」と「たいせつなともだち」を披露し、卒園式を終えました。
 式が終わってからは卒園奉告祭に参列し、お祓いを受けました。
 4月からは小学生。NOBENOこども園で培ったたくさんの自信を胸に、小学校へ行っても元気に頑張って下さいね。

卒園式が始まりました。落ち着いた雰囲気で卒園児が入場してきました。
卒園証書授与
壇上で園長先生と向き合い証書とお祝いの言葉を受け取ります。
「大切に育ててくれてありがとう!」お家の方にも上手にお礼が言えました。
がんばり賞授与。
みんなで「こころのねっこ」「たいせつなともだち」を歌いました。
卒園児が退場します。
みんなで最後のご挨拶「ありがとうございました!」
テラスで待っていてくださったお家の方にも感謝のことばを伝えました。
神主さんにお越しいただき、卒園奉告を行いました。
自分で生けたお花をプレゼントしこれまでの感謝の気持ちを伝えました。
たくさんの先生たちに見守られながらこども園を後にしました。